“音”为有你,声而不凡——会计学院成功举办“校园十佳歌手大赛”

发布时间:2023-04-13 09:25:51  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为进一步丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,会计学院于4月11日18:30在龙湖报告厅举办了“校园十佳歌手大赛”。 出席本次大赛的有团委副书记支园园老师,22级辅导员路飞龙老师以及28届团学组织主要干部。

本次比赛由舞蹈《adios》拉开帷幕,动感十足的舞蹈展示了表演者的青春活力,为观众带来了一场视觉盛宴;一首《这世界那么多人》动听的歌声、优美的旋律,感染着在场的每一位观众;歌曲《岁月神偷》细腻动人的旋律、诚挚感人的歌声浸润人心;一首《万有引力》唱出了恋爱色彩,演绎出别样风情;接下来一首《隐形的翅膀》给人希望、温暖与安定的力量;舞蹈《小城谣》将民族舞蹈的优美动人展现的淋漓尽致;《光》则表现了一个小角色无望又无奈的哑声咆哮,引人深思;《合拍》则让观众们感受到了恋爱的美好和幸福;歌曲《你过得好吗》朴实真诚、感情纯粹,独特的细腻感流淌在每一个音符中;《如果声音不记得》旋律悠扬而悲伤,弦乐层层递进,牵动每一位观众的心;歌曲《我怀念的》让观众们想起曾经那些美好的过往;最后一首《理想三旬》则表现了一种年少的轻狂、青涩无知和现实的沧桑。本次比赛表演环节到此结束。

最后到了激动人心的颁奖环节。由27届文艺部部长刘美琪为优秀奖获得者张欣欣、潘馨雨、李颖慧、林玉茹同学颁发获奖证书并合影留念;由社联理事长王怡凡为三等奖获得者郝美越、于锦朵、刘炎同学颁发获奖证书并合影留念;由团委副书记霍梦颖为二等奖获得者张星雨、孙佳音同学颁发获奖证书并合影留念;由团委副书记支园园老师为一等奖获得者陈雷同学颁发获奖证书并合影留念。

此次“校园十佳歌手大赛”的成功举办,为同学们提供了一个展示自我和发挥才能的舞台,展示了会计学院的青春风采,丰富了校园文化,提高了会计学院学生的艺术修养和歌曲鉴赏能力,同时使同学们的身心得以放松,为今后会计学院学生的德、智、体、美全面发展奠定了坚实的基础。

(文/通信部 魏庆扬 图/通信部 王梓)