会计学院组织开展文明礼貌月活动

发布时间:2023-04-12 13:07:04  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为践行创办人育人理念,进一步创建校园良好的育人环境,培养高素质合格人才,围绕我校文明礼貌月活动主题和内容,会计学院快速响应、积极行动,开展形式多样的文明礼貌主题教育活动。

会计学院召开文明礼貌月活动动员会,宣讲学习我校文明礼貌月活动实施方案,并就活动内容进行深入讨论,党委书记张蕾要求辅导员在各班召开主题班会,宣讲活动内容并开展喜闻乐见的教育活动,切实将文明礼仪内化于心、外化于行。

会后,辅导员老师们通过召开主题班会、开展演讲比赛的形式,宣讲课堂礼仪要求,教育学生尊师重教,将课堂礼仪做实做细。

同时,为进一步推进文明礼貌月系列教育活动走深走实,辅导员老师们深入课堂,通过课堂巡查的方式,引导和督促学生养成良好的文明习惯,切实将文明礼仪进头脑、进课堂。

此次活动的开展,进一步强化了我院学生的礼仪意识,提升了学生的礼仪素质,为和谐校园建设打下坚实的基础。

会计学院 刘冬