会计学院审计教研室召开审计职业教育会议论坛收获研讨会

发布时间:2023-04-11 15:35:18  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

2023年4月6日中午,审计教研室召开教研室会议,会议主题是张雪同老师分享参加全国审计职业教育联盟年会暨第一届数字化审计人才培养高峰论坛的收获。

张雪同老师首先分享了网中网总裁蔡理强的发言,蔡总裁在发言中谈到,审计人才是审计事业高质量发展的基础。产教融合型企业,将持续助力院校构建校企合作长效机制。张老师又分享了审计职业教育联盟副秘书长丁丁在《新时代审计人才培养需求变革》主题报告中对审计专业人才培养方案存在的共性问题提出的三点建议,“一是结合事业发展,科学确立目标,二是推进科教融汇,重构课程体系,三是深化产教融合,加强实践教学”。河南经贸职业学院会计学院院长侯小坤以正保科技审计学院为例,系统性地介绍了学院在人培方案制定、特色课程开发、教学资源打造、师资团队培养、校内生产性实训基地建设等典型做法等。

审计教研室的老师结合教学实际,提出自己的感悟,有的老师认为应该多渠道多团队进行教学资源打造,例如努力完善相关课程的线上资源,多参与各种会议提升师资水平;有的老师认为科教融汇任到重远,结合当前的课程设置更好的进行实践教学等。经过本次研讨会,审计教研室全体老师收获良多,也为审计专业的后续更快更好发展提供了更多的思考与建议。