树文明新风,做文明学生——会计学院各班积极开展文明礼貌月主题教育活动

发布时间:2023-04-07 09:38:00  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为进一步加强校园精神文明建设,倡导校园文明礼仪,提高个人品德修养,营造和谐、规范、文明的校园环境,会计学院积极有序的开展以“文明礼貌从课堂做起”为主题的文明礼貌月教育活动。

会计学院各班辅导员召开主题班会,宣传学习《郑州升达经贸管理学院课堂管理规定》。同时再次强调课堂礼仪规范,要求同学们提前十分钟到课堂,不迟到、不旷课;课前做到手机入袋,上课期间不玩手机;上课时,由班长下达“起立”口令,学生向老师问好,下课时,由班长喊口令“起立”,学生向老师致谢;尊重老师劳动成果,上课带教材、记笔记,不睡觉,不说话,不做与课程无关的事,需进行讨论时,应低声交谈,室内活动不得影响其他班级上课;上课时未经老师允许,不擅离教室等。

同时会计学院组织任课教师和辅导员每周多次巡视课堂,开展自纠自查,及时发现问题,及时整改,奖优惩怠,推动课堂秩序礼仪工作走深走实。

会计学院以文明礼貌月系列活动为载体,不断发挥活动育人作用,帮助学生端正学习态度,培养学生良好的学习习惯,激发学生学习积极性和主动性,有效提高了学生自主学习能力,营造了学习氛围浓厚、风气优良的育人环境。

(会计学院 许震 图/文)