会计学院组织《财务机器人开发与应用》《大数据审计》课程培训

发布时间:2023-04-07 16:17:18  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

根据人才培养规划,会计学院将在会计学、审计学、财务管理专业的本、专科学生开设《财务机器人开发与应用》和《大数据审计》课程,为提升教师数智化专业课程的教学水平,分别于4月3日、4月4日邀请了翰智集团公司和新道科技股份有限公司对我院全体教师进行了为期两天的课程培训。会计学院的张景空院长、张新成副院长以及全体无课教师参与了培训会。

4月3日,翰智集团公司的贝慧倩老师在商管楼312室基于“UiPath”面向会计学院教师们进行了翰智财务机器人平台功能模块以及如何开展教学进行了培训交流。4月4日,新道科技股份有限公司的梅刚军和李贺老师,借助“新道云”平台面向教师们分别进行了大数据审计和“RPA智多星”财务机器人的课程教学培训,教师们同时注册相应的账号进行体验和交流。

通过此次培训,教师们对《财务机器人开发与应用》和《大数据审计》课程有了更深层次的认知,也为后期这两门课程的教学工作提供了较大的帮助。会计学院后期也将继续组织类似的培训,以提升教师数智化专业课程教学水平。