志愿同心,你我同行——第十六届会计学院微益青年志愿者协会交流会圆满举办

发布时间:2023-04-07 15:04:43  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为弘扬“互帮互助、助人为乐、无私奉献、不求回报”的志愿者服务精神,积极传播正能量思想活动,充分发挥志愿服务育人作用,会计学院微益青年志愿者协会于4月6日14:30在教学四号楼118教室举行第十六届微益青年志愿者协会交流会。参加本次活动的有微益青年志愿者协会社长张昊榕、微益青年志愿者协会各部门骨干以及微益青年志愿者协会全体新社员。

首先,由微益青年志愿者协会社长张昊榕对22级新成员表示热烈的欢迎,并对微益青年志愿者协会的成员给予嘱咐和寄托,提出将会带领新成员打造更好的、更优秀的微益青年志愿者协会。

其次,由微益青年志愿者协会社长张昊榕、微益青年志愿者协会各部门骨干及微益青年志愿者协会全体新社员进行自我介绍,让新社员和相关负责人之间更加了解。紧接着,由社长张昊榕介绍社团的成长历程、社团性质和社团主要活动,鼓励各成员积极参与交流与沟通,使社员们对本社团相关工作的了解更加深入。

最后,在社长张昊榕的组织下进行了一系列生动有趣的小游戏,在欢声笑语中增进了各成员之间的感情,培养了各成员的集体感、荣誉感。让各位新社员能够更加快速融入协会的同时,也让微益青年志愿者协会的新成员们更加了解社团的任务与工作。至此,本次交流会圆满结束。

此次活动不仅让微益青年志愿者协会的新社员彼此之间更加了解,也让社员们明白了志愿服务活动对于提高自我内在品质、弘扬“互帮互助、无私奉献”等思想的重要性,同时发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提高新成员们对志愿服务的责任感与使命感。

(文/传媒部 朱梦林 图/传媒部 王雨萌)