言行有礼仪,举止有规范——会计学院开展“文明礼貌月”主题教育活动

发布时间:2023-03-30 12:04:34  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为推进文明校园建设,进一步创设校园良好的育人环境,提升我校学生的文明礼仪素养,构建和谐文明校园,根据学务处关于开展文明礼貌月相关要求之规定,2022级会本1、2、3班、2022级大数据与专科5班积极开展了文明礼貌月宣传和主题教育活动。

活动围绕公共文明礼仪教育、文明课堂、文明举止等方面展开,前期召开“文明礼貌月”主题动员班会,运用网络会议PPT的形式,让同学们更加直观地了解文明礼貌相关内容。

中期开展了学生座谈活动,主要讲解文明礼貌的重要性,讨论中国传统文明礼仪和文化。同学们争相列举文明礼貌事迹,纷纷表示要认真学习文明礼仪,争做一名讲文明懂礼貌的好学生。活动期间,同学们互动踊跃,效果良好。

此次文明礼仪教育活动,在我院广大学生中形成了一股弘扬中华民族礼仪传统、培养良好个人品质和文明修养的新风气,不仅帮助同学们学到更多的文明礼仪知识,也让大家对文明礼仪的重要性有了更深的了解。活动为同学们实践更具体的文明礼仪行为,在今后的学习与生活中做到语言文明、厚德端行打下了坚实的基础。

(文/杨柳 图/张梦旋)