会计学院召开心理委员培训会

发布时间:2023-03-28 14:37:53  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为进一步明确会计学院心理委员的角色定位和工作职责,提高心理委员自助、助人能力,促进学院心理健康工作顺利进行,3月28日晚,会计学院于道镕楼507教室召开了心理委员培训会。

会议首先指出,心理委员是大学生心理健康建设的重要力量,做好心理委员的培训工作至关重要。接着谈到,大学生的心理问题集中在学业压力、人际关系、生涯规划等方面,心理委员要留意观察班级同学的心理状态,及时与同学沟通,当发现危机信号立刻上报。会议最后强调,心理委员们要明白自己的使命,认真聆听班级同学的烦恼,做好桥梁沟通作用,及时缓解同学们的不良情绪。

通过这次培训会,各班心理委员对自己的责任有了更深刻的认识,他们将继续发挥积极的作用,成为同学们的倾诉者、老师们的好助手,充分发挥自己的力量,守护大学生的心理健康。

(图文/王岩峰)