时殊事异,节俭不移——会计学院组织学生召开勤俭节约主题班会

发布时间:2023-03-24 16:48:27  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

勤俭节约是我国中华民族的传统美德,现在正值春季助学金发放,为了维护受助学生的权益,创建风清气正的和谐校园,会计学院组织学生开展以“勤俭节约”为主题的班会活动,倡导学生加强节俭意识,树立文明新风。

此次主题班会以“勤俭”为切入点,学生通过反思,列举了生活中常见的铺张浪费行为,教育学生以实际行动争做“勤俭节约”的良好青年,养成“勤俭朴实”的学习习惯和生活习惯。

通过此次勤俭节约主题班会活动,帮助学生真正领悟“半丝半缕,恒念物力维艰”,让“勤俭朴实,自力更生”的校训内化于心,外化于行,让勤俭节约的中华民族优良传统薪火相传。

(图文/胡淑娟)