遵规守纪树新风,文明礼貌我先行——会计学院组织开展“文明守纪从课堂做起”主题班会

发布时间:2023-03-23 17:08:27  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为进一步推进文明校园建设,践行创办人育人理念,普及课堂礼仪知识,加强和改进会计学院学生文明礼貌和遵规守纪意识,规范学生的言行举止,培养学生良好的道德品质和行为习惯。会计学院各班开展了“文明守纪从课堂做起”主题班会。

班会首先向同学们讲解和展示此次班会主题“文明守纪从课堂做起”的主要内容,宣传学习《郑州升达经贸管理学院课堂管理规定》,教育学生落实课堂礼仪要求,不迟到,不旷课,做好手机入袋工作,尊重老师劳动成果,上课时未经老师允许,不擅离教室;不抢占公共电梯,上课前后电梯让老师先行等等。从而进一步增强同学们对文明守纪的认识,促使学生养成文明守纪的好习惯。其次,让同学们更深入的了解文明守纪的重要性,提高同学们自觉文明守纪的意识,培养遵规守纪、严于律己和礼貌待人的好品质。最后,要求同学们从自我做起,从点滴做起,努力提高自身文明守纪的修养,做一名守纪律有诚信讲文明懂礼貌的学生。

此次主题班会的顺利召开,切实提高了学生的综合素质,有效推动了文明校园建设的进程,形成了良好个人品质和文明修养的新风气,同学们自觉规范自己的言行举止,为会计学院增添文明守纪的新风尚。

会计学院 刘婧/图文