会计学院启动2023年“助学圆梦,青春启航”征文比赛动员活动

发布时间:2023-03-23 11:59:33  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

自2013年起,中国银行联合教育部全国学生资助管理中心连续举办七届征文活动,参与活动师生达50万人次,以生动鲜活的案例宣传了国家资助政策取得的巨大成就。2023年是全面落实党的二十大精神的开局之年,为弘扬积极向上的精神风貌,营造良好的资助育人氛围,会计学院积极响应学校资助管理部门号召,启动了“助学圆梦,青春启航”征文比赛动员活动。

各班级召开了“助学圆梦,青春启航”主题班会,积极宣传此次活动的主题和意义。作品征集要求内容健康、积极向上,思想文化内涵丰富,价值取向正确鲜明。主题以展示国家学生资助政策在国家发展、社会建设中的重要作用,以及给个人成长带来的影响和新的变化。

会计学院此次“助学圆梦,青春启航”征文比赛动员活动,让学生们了解到助学圆梦的深刻意义。学生作为青春力量的同行者,以助力青年成长为己任,担当筑梦育人使命,“助学圆梦,青春启航”征文比赛也为广大的青年一代提供了一个施展才华和创意的平台,极大地促进了学生的全面健康成长。

(文/杨柳 图/张梦璇 )