会计学院组织第二次学生干部交流会

发布时间:2023-03-22 10:17:43  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为进一步推进班级学风建设,充分发挥班级组织在营造和谐校园文化、培育优良学风、促进学生成长成才等方面的作用,会计学院开展了第二次学生干部交流会。会计学院辅导员杨煜、刘瑞雯、姜早阳及2021、2022级部分班干部参加了此次交流会议。

此次会议针对学风建设与班级管理方法展开讨论,刘瑞雯老师指出,班干部要关注班级的学风建设,传递积极向上的正能量,在学习、生活等方面发挥模范带领作用。杨煜老师讲到:“班干部应该明确自身角色定位,既要管理好班级的各项事务,也要完成好自身的学习任务。”姜早阳老师说到:“作为班干部要提高思想水平,有大局意识,切实履行班干部的职责,明确班级工作的重点。班干部之间要有协调与合作精神和补位意识才能发挥班级管理的最大效能。”

本次会议使班干部们学习到多种加强学风建设的有效举措,有利于班干部们强化责任意识、担当意识,激发内生动力。通过此次会议的思想交流和分享,不少班干部表示受益匪浅,此前工作中遇到的绝大多数问题都能够得到解决。班干部们明确了自身工作职责,并表示将在本学期的班级管理工作中更加投入,为营造积极向上的校园文化氛围奉献自己的力量。

(图文/刘瑞雯)