会计学院2023年“互联网+”大学生创新创业大赛院赛取得圆满成功

发布时间:2023-03-21 08:28:03  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

3月16日下午13:30,会计学院在教学四号楼118举办大学生创新创业大赛院赛。会计学院党委书记张蕾书记、张新成副院长,双创教育学院乔婵老师,双创教研室周锋主任、各位评委老师以及双创专员出席本次院赛。

会计学院党委书记张蕾书记做大赛开幕致辞,为进一步落实教育部中国国际“互联网+”大赛相关文件精神,推动我院“专创融合”和赛事成果转化,促进我校双创人才培养和教育改革升级,助力形成我校申硕攻坚新一批高质量创新创业成果,以此次大赛为契机,以赛促教、以赛促学,以赛促创,扎实推进学校创业创业高质量发展。

历时将近3小时的激烈角逐,诊爱愈陪、《蔬香守望—让好蔬菜进入千家万户》、“谦谦菌子,诚耕兴农”、从“吃好”到“吃对”——智能科学配餐软件、好事花生——区块链下的花生的种植和销售等8支团队从大赛中脱颖而出,顺利进入校赛。

双创教育学院乔婵老师对大赛进行点评。首先祝贺本次院赛取得圆满成功,其次,对参赛团队的表现给予了充分的肯定,同学们的辛勤付出得到了丰厚的回报。最后,希望同学们在接下来的校赛中取得优异的成绩。

会计学院党委书记张蕾书记最后进行院赛闭幕总结,对同学们表现出的朝气蓬勃精神面貌感到欣慰和自豪,对同学们敢于创新、拼搏进取的意志品质给予高度评价,并预祝同学们再创佳绩,对各位嘉宾评委的到来以及辛苦付出的工作人员表示衷心的感谢!