会计学院审计教研室开展教学观摩暨中青年教师讲课大赛参赛老师指导会议

发布时间:2023-03-20 08:21:46  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

2023年3月16日中午12点10分,审计教研室全体成员在教研室主任王瑞云老师的主持下,在4号楼214室召开了教研室会议,会议主题是:教学观摩暨中青年教师讲课大赛参赛老师指导会议。

为切实提高教师课堂教学水平,审计教研室老师积极报名、认真准备学校十二届中青年教师课堂教学比赛,最后推选张雪同和郭健两位老师参加学院初赛。在此次会议上,教研室全体老师观摩了张雪同老师对《经济法》中表见代理和郭健对《审计学》中审计抽样的授课过程。

观摩后各位参会老师针对两位老师在讲课过程中存在的问题,提出了具体的改进建议。同时,审计教研室指定有过参赛经验的潘虹和张春暖老师作为两位参赛老师的指导教师,潘老师和张老师分别从整个授课过程要注意的事项,如授课时的着装和仪态、讲课语速、PPT制作、思政融入、课堂互动、课后总结等方面和张雪同及郭健老师进行经验交流和指导。通过本次教研室活动,教研室老师们之间通过相互学习和交流,提升了课堂教学技能,促进了其他中青年教师对课堂教学创新的积极性。