踔厉奋发,勇毅前行——会计学院成功举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”演讲比赛决赛

发布时间:2023-03-17 11:27:21  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为深化“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践,激发学生的爱国热情,传承红色文化,弘扬红色精神,会计学院于3月16日下午6:30在龙湖报告厅举办了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”演讲比赛决赛。出席本次活动的有会计学院行政秘书兼团委副书记刘锦老师、22级新生辅导员蔡艳丽老师以及28届团学组织主要干部。

首先,由会计学院行政秘书兼团委副书记刘锦老师致辞。刘锦老师指出,本次比赛是会计学院新生展示自我风采的舞台,希望选手们能以昂扬的精神状态展示自己最精彩的一面;同时,希望同学们作为新时代青年能够将时代之责肩负于身,踔厉奋发,书写属于自己的青春华章。

在主持人介绍了比赛的内容和规则之后,演讲比赛正式开始。选手们分别结合自己的学习生活实际和自身感悟,用真挚朴素的感情讴歌党的伟大成就,坚定表达永远跟党走的信念,以梦为马、不负韶华,展现新时代奋发有为的精神风貌。选手们声情并茂、催人奋进的演讲赢得现场观众阵阵掌声,充分展示了会计学院学子们朝气蓬勃、昂扬奋进的精神风貌。

接着,会计学院27届演讲队队长焦运来对每位选手的表现和演讲内容进行了点评,对每位选手都表示了极高的赞扬,希望各位选手可以不断提高自己,在演讲以及以后的学习道路上能够继续发光发热。

最后,是本场比赛最令人期待的颁奖环节。由27届演讲队队长焦运来为优秀奖获得者王子凡颁发获奖证书并合影留念;由社联理事长王怡凡为三等奖获得者吴雅晴、贾金栋、刘炎颁发获奖证书并合影留念;由学生会主席李文姗为二等奖获得者韩宜、刘盈盈颁发获奖证书并合影留念;由团委副书记霍梦颖为一等奖获得者曹钰悦颁发获奖证书并合影留念;由会计学院行政秘书兼团委副书记刘锦老师为精神文明奖获得班级22级会专1班、道德风尚奖获得班级22级大数据会专5班、最佳组织奖获得班级22级会专4班分别颁发获奖证书并合影留念。至此,本次演讲比赛圆满结束。

本次演讲比赛展现出会计学院学子昂扬向上、团结奋进的精神,相信同学们必将勇担时代使命,在青春的赛道上奋力奔跑,以青春之我投身于创造青春之中国、青春之民族的新征程中,创造更加美好的明天。

(文/通信部 苏智慧 图/通信部 苗盼)