会计学院召开网络安全教育专题会议

发布时间:2023-03-15 15:29:54  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为做好学生日常管理工作,进一步加强网络安全教育,会计学院于3月14日下午在4号楼209会议室召开学务工作会议,就网络安全教育工作进行部署。会计学院党委书记张蕾、行政秘书兼团委书记陈刚、行政秘书兼团委副书记刘锦以及全体辅导员老师参加了本次会议。

本次会议除在教室卫生、宿舍内务规范、心理健康教育等学生日常管理工作上做出安排外,重点强调了辅导员老师应加强对学生的网络安全教育,谨防网络诈骗,尤其要重点防范网络刷单,列举了网络刷单骗局手段以及遭遇网络刷单后应如何处置。

会后,全体辅导员老师将及时开展预防网络诈骗主题班会,结合案例提高同学们在生活中遇到网络诈骗灵活应对的防范意识,提高同学们各方面自我防御、自我保护、自我应对意识,确保同学们远离网络诈骗,专注于美好的校园生活。

(图文/姜早阳)