会计学院税收教研室做好青年教师课堂教学比赛指导工作

发布时间:2023-03-15 14:06:16  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

税收教研室组织全体教师,认真学习学校下发的《关于举办第二十届中青年教师课堂教学比赛的通知》(升达〔2023〕8号)文件,深刻理解学校开展该项比赛活动的意义,明确比赛活动的流程、内容和要求,积极推选和报送参赛教师名单,对准备参赛教师进行有针对性指导。

在确定参赛青年教师的基础上,该教研室积极推荐有丰富教学经验的老教师进行“传帮带”,系统对如何上好每次课的各环节包括课程设计、说课、课程思政、讲课程内容、仪态仪表、语言表达以及与学生开展讨论互动等方面进行悉心指导,青年教师深受启发,收获较大,为做好本次中青年教师课堂教学比赛工作打下了良好的基础。