会计学院教师参加《Python基础》课程教学培训

发布时间:2023-03-13 11:43:55  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为进一步加强我院数智化课程建设,基于智能会计产业学院积极探索财会类课程与大数据、人工智能等新一代信息技术融合发展路径,2023年 3月7日上午,新道科技股份有限公司李贺老师在商管楼318室面向向会计学院教师分享交流了Python编程语言、新道云Python基础实践平台的教学应用与实践操作。我院潘虹副教授、肖晓副教授、产学研合作专员陈双欣老师等十几位教师参加了此次交流培训会,收获满满,受益匪浅。

大数据时代背景下会计学院积极思考并践行学科交叉建设和数智化课程开发。本学期新开设了《python基础》和《python与财务》等课程。本次培训交流会,新道科技股份有限公司李贺老师首先主讲了新道云平台的线上《python基础》课程的训练计划、拓展资源、工作应用、评价中心共四大模块的应用;然后,分享了Python编程语言教学应用场景。

通过参加本次培训会,老师们深入了解到Python编程语言与财会类课程融合的未来发展趋势,将助力我院“数智化+财会”课程建设。