会计学院建立“就业能力提升训练营”促就业

发布时间:2023-03-10 11:31:37  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为进一步落实我省及学校就业工作会议精神,不断提升毕业生的就业能力,加快推进我院2023届毕业生的就业工作,会计学院建立“就业能力提升训练营”,针对学生在就业过程中遇到的困难和问题进行专门辅导。

3月6日上午9:30,会计学院邀请就业处冯科处长和高若晨老师,在教学楼108教室为“就业能力提升训练营”的学生就简历制作、面试技巧开展现场指导。会计学院党委书记张蕾、就业专员鲁玲玉老师、毕业班辅导员一并参加。

活动开始,会计学院党委书记张蕾首先说明了训练营成立的意义。随后,冯科处长进行简历制作讲授。他从目前学生投递简历的次数、收到面试通知的实际情况等展开简历指导,他说投递一份好简历就是一次进入面试的机会,一定把握四个关键词:转变思想、定位自己、借势资源和尽快行动。他以大量的案例从企业的角度、HR的角度分别对简历的制作进行了详细的阐述,让同学们受益匪浅。

就业处高若晨老师从面试的环节讲述了面试需要注意事项和面试需要的技巧。

冯科老师和高老师分别对参加训练营的同学进行简历指导。

此次活动的开展不仅及时解决了在校毕业生简历制作和面试中的问题,而且提升了2023届毕业生的就业能力,为后续同学们好就业、就好业奠定了基础。

会计学院 鲁玲玉/图文