会计学院组织各班开展春季传染病预防主题班会

发布时间:2023-03-09 15:22:15  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

春季是各种传染病多发的季节,为进一步贯彻国家关于加强学生传染病防控工作要求,切实增强校园春季传染病防治工作,3月7日——9日会计学院组织各班开展以“春季传染病预防”为主题的班会,号召广大师生在学习生活中注意身体健康,提高疾病预防意识。

通过主题班会的宣传,引导学生正确认识春季多发传染病。班会上,各班辅导员根据学生的年龄特点,借助多媒体课件,向同学们详细介绍了甲型流行性感冒、诺如病毒、水痘及新冠病毒感染等几种常见春季传染病的症状、传播途径及预防措施。辅导员还用具体事例告诉同学们传染病对身体健康的危害,教育学生在日常的学习生活中注意个人卫生,保持公共卫生,做到戴口罩、勤洗手、勤通风、多喝水,适当参加户外锻炼,增强体质,有效预防疾病。

通过本次主题班会,同学们对甲型流行性感冒的知识以及如何预防有了更多、更深的认识,提升了健康意识与鉴别传染病的能力。会计学院始终高度重视卫生与健康教育工作,牢固树立健康第一的教育理念,对传染病做到“早发现,早隔离,早诊断,早治疗”,全力打造健康、和谐、平安校园。

会计学院 许震 图/文