新学期,新关怀—会计学院辅导员深入学生宿舍

发布时间:2023-03-06 12:09:20  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为进一步加强学生的安全防范意识,提高学生自我管理及自我保护能力,会计学院辅导员老师深入到学生宿舍进行宿舍安全教育。

此次深入宿舍,主要围绕宿舍卫生安全规章制度、卫生宿舍评分标准等内容。辅导员老师与学生交谈时指出:学生宿舍内电源插座不能同时使用多种电器,超负荷用电容易引发火灾;宿舍的电线、插头、插座要经常检查,发现老旧电线要立即报修;熟悉学生宿舍卫生评分标准等内容。同学们表示会以更加严谨认真的态度对待宿舍安全问题。

会计学院辅导员此次深入宿舍不仅响应了学院号召,也提高了宿舍管理水平,引导同学们自觉遵守学校宿舍管理条例,增强了学生的自律意识和文明意识。

(文/刘瑞雯 图/高园园)