会计学院召开新学期第一次全体教职工大会

发布时间:2023-02-23 15:14:24  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

2月23日下午,会计学院在4号楼118教室召开新学年新学期全体教职工大会,认真学习我校2023年度工作会议内容和精神,部署新学期各项工作。全体教职工参加会议。

会上,张蕾书记传达了我校2023年度工作会议内容和精神,认真组织学习董事长讲话和张校长报告内容,各位老师深刻领会董事长讲话精神和校长工作报告要求。张蕾书记回顾了去年学院各项工作,对新学期学院的各项重点工作进行了部署。张书记强调,在新的学年,各位老师要加强学习,提高政治站位,提升能力素质;凝心聚力,为学校及学院发展贡献智慧与力量。

在总结去年学院转专业建设工作基础上,副院长毕鹏翾老师指出要围绕学校发展目标,制定新一年的教学计划与任务并按时落实;在去年的工作基础上,从课程思政、学科竞赛、教学比赛和课程建设等多个方面,全面提升我院的教学水平;以积极的态度,完成新学年的学科建设和教学改革等工作。副院长张新成老师对本学期的论文工作做出具体要求与安排,要求各位老师按时并保质保量的完成论文指导工作;在科研方面,各位老师要在高层次科研成果培育、重大平台建设、产教融合基地建设目标任务上有所提高。

最后,张景空院长做总结发言。在回顾了2022年学院各项工作的成绩,张院长充分肯定全体教师的努力与辛苦,并对新学期的教学、科研等重点工作进行了安排部署。2022年,学院在完成常规工作和重点的同时,不断凝练学科亮点,提升教科研水平,并在教科研成果和学科竞赛方面实现新突破。2023年,会计学院将继续推进课程思政建设,以课程思政为引领,以课程内容为抓手,强化专业内涵建设,并稳步推进产教融合工作建设,增强学生实践能力。张院长勉励会计学院全体老师,要在新学期不断提高教科研能力及主动性,推进课程教学改革,提升课堂项目质量与规模,提炼专业特色,推动学院内涵式发展。今年是推进学院高质量发展的关键年,全体教师要认真学习学校年度工作会议精神,聚精会神投入工作之中,以实际行动为学校的发展贡献力量。