感恩诚信 励志自强——会计学院二部开展国家奖助学金发放及感恩励志宣传教育活动

发布时间:2022-12-27 13:46:26  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

近日,秋季国家奖助学金已发放到获奖获助学生账户中,会计学院二部获奖获助学生共计414人,发放总金额860650元。

同时,为了进一步宣传国家资助政策,强化资助育人功能,不断提高大学生的感恩意识和励志品质,会计二部各班以发放秋季奖助学金的重要时间节点为契机,开展了内容详实、效果良好的“感恩诚信、励志自强”的宣传教育活动。通过活动的开展,强化资助育人工作,培养学生懂得感恩、知恩图报、自立自强、奋发有为。

会计二部在本次秋季奖助学金发放的时刻开展的感恩励志教育活动,充分发挥了教育的主动性和能动性,在适当的情境中把国家资助政策和感恩教育思想、诚信教育理念、励志教育精神贯穿一致,充实教育宣传内容,增强教育宣传力度,让更多的同学了解资助政策,获得思想启迪和精神感染。

(文/图会计学院胡翔宇)