会计学院召开课程思政优秀建设成果分享会

发布时间:2022-11-25 12:26:27  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为进一步推进“课程思政”育人实践,全面提升会计学院教师教育教学水平,2022年11月24日下午14:30,会计学院全体教师在腾讯会议召开“课程思政”分享会。会议由会计学院毕鹏翾副院长主持,邀请学院王燕副教授和宋丽老师进行课程思政建设成果分享,学院全体教师参会。

会上,毕鹏翾副院长首先做开场发言,她指出课程思政建设成果分享会的重要性并且分享了自己近期参加校外课程思政建设研讨会受到的启发与感悟,例如会计类专业课程如何将课程思政引入课堂,如何利用思政素材深度挖掘思政元素,如何进行课程思政教学设计等。

王燕副教授作为校级课程思政类重点教改项目主持人,她从课程的简介、育人目标、思政融入三个方面系统分享了所教授的《税法》课程思政建设,生动提炼了税法背后的故事,在不断启发中进行思想引领、价值塑造,实现润物无声。

宋丽老师作为会计学院课程思政样板课负责人,她分享了课程思政建设的初心,建设与申报的过程,心得体会以及未来的努力方向。其中,宋丽老师重点介绍了思政样板课建设过程中如何对标对表进行调研、设计、实施等,为老师们课程思政建设提供了模板和参考。

最后,毕鹏翾副院长做总结发言,她肯定了会计学院全体老师在课程思政建设方面所做的工作,同时,希望老师们发挥团队协作精神,细心打磨,争取在课程思政建设上面取得更好成绩。

本次会议的交流与学习为我院教师开展课程思政建设明确了方向,提供了参考和思路,全面调动了我院教师进一步开展课程思政建设的积极性。

会计学院曹龙飞图/文