会计学院教师“python学习兴趣小组”开展学习培训活动

发布时间:2022-11-14 13:45:05  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

人工智能、大数据等新技术的发展,对全球的经济运行机制、社会生活方式和国家治理能力产生了重大影响。在“新经管”背景下,为加快相关领域教师的转型,同时满足我院教师学习Python语言的需求,2022年11月12日08:30-10:00,会计学院陈亚副教授通过线上直播形式,进行了Python基础的第一次授课。会计学院毕鹏翾副院长等64位Python学习兴趣小组成员教师参加了线上学习培训。

培训前,陈亚老师在学习群里发送了Python语言的学习软件安装包和安装视频,帮助参与培训的老师们快速安装软件,所有与会教师培训前进行了软件安装。培训内容共分为两部分:Python入门和基础语法。陈亚老师首先从Python语言的诞生说起,简要介绍了Python语言的创立人、名称的由来以及Python的应用领域。接着介绍了两种编程方式、注释符等内容。在Python的基础语法模块,详细介绍了变量、四种数据类型及数据类型的转换,以及运算符等内容。陈亚老师讲授内容深入浅出,简洁而清晰易懂,讲解和实操相结合的方式帮助教师们快速入门,为教师们持续学习Python奠定了良好基础。

通过此次培训,参加培训的教师表示对Python编程语言有了更深的了解,并针对Python编程语言在实际教学中的应用进行了深入的探讨。

会计学院 杨俊杰 图/文