疫情防控 众志成城——会计学院召开疫情防控安全稳定主题班会

发布时间:2022-11-02 15:16:47  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为了进一步落实学校及学院疫情防控工作会议精神,会计学院及时召开全院教职工大会,发动全体教师对学生进行教育引导,要求全体辅导员老师召开班会,向每一名学生传达会议精神。

11月1日,以辅导员老师为单位,各个班级召开了“疫情防控安全稳定”线上主题班会。

会议上,各位辅导员老师向学生发了《致全体师生的一封信》,传达了现阶段我校疫情防控的总体形势、当前面临的最新情况及学校疫情防控工作的最新动态,并强调了下阶段疫情防控的工作重点,对防控管理期间宿舍内串寝、串层、私自翻墙外出等违反疫情防控的行为做出了强调,引导学生们增强大局意识,时刻以一名当代大学生的标准要求自己。

随后,各位辅导员老师结合学院总体布局,针对自己学生的宿舍分布特点,加强寝室长、楼层长、楼长三层网格化管理制度,要求大家严格做好值班、值守不松懈。

最后,各位辅导员老师对学生目前的心理状况和需求进行了沟通和交流,了解学生思想动向的同时加强学生的思想教育,关心关爱学生,帮助困难学生,疏导学生的情绪压力。

此次疫情防控工作班会,把疫情防控和学生的思想教育、心理健康紧密联系起来,深入了解了学生思想动态的同时,教育学生把灾难当教材,很好的引导了学生的思想走向。在疫情防控工作的关键时期,相信全院师生团结一心,一定能够有效控制疫情传播,打赢这场疫情防控阻击战,赢得疫情防控工作的最终胜利。

(图文/ 杨柳)