会计学院召开全院教职工疫情防控工作视频会议

发布时间:2022-11-02 14:24:59  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

2022年11月1日上午11:00,会计学院召开全体教职工疫情防控工作视频会议,会计学院院长、书记及学院全体教职工参加了此次视频会议。

会上,张景空院长首先介绍了当前学校的疫情防控情况,重点传达了学校10月31日晚召开的疫情防控工作视频调度会会议精神,要求全院教职工落实校领导、董事会疫情防控工作指示,全力做好学校疫情防控工作。自10月18日学校实施静默管理以来,会计学院在校的32名教职工及志愿者24小时日夜坚守岗位,全力负责学生管理和配餐等各项工作为学院疫情防控做出了重要贡献。张景空院长提出,前期防疫工作虽已取得阶段性胜利,但目前疫情防控形势依然严峻复杂,学院疫情防控工作也存在有突出问题和巨大难度,也需要校外的教职工从课堂教学等不同方面参与到防疫工作中,积极引导学生,全力配合疫情防控工作。

张蕾书记总结了前段时期会计学院防控工作取得的成绩,分析的当前的严峻形势及存在的问题,对下段时期的工作进行了部署安排,并就《会计学院落实学校防疫防控调度视频会精神工作方案》的具体工作做了布置和说明,她强调一是全体教职工应树立疫情防控意识,通过不同方式积极参与到防疫工作中,提高防疫工作效率和效果;二是校内教职工尤其辅导员加强对学生的思想教育和行为管控,对仍违反防疫规定的学生严肃处理,绝不姑息;三是教师在授课过程中,结合当前疫情防控的形势和要求,丰富教学内容和授课方式,加强对学生的思想教育,关心关爱学生,帮助困难学生,积极疏导学生的压力和情绪,以正确的思想和方式面对疫情、战胜疫情。

通过此次会议的召开,使会计学院全体教职工进一步明确了疫情防控工作的方向。疫情就是命令,防控就是责任,我们坚信,全体师生齐心协力,共同努力,矢志不渝,一定能够早日打赢这场无硝烟的战争。