疫情之下的“配送员”,忙乱而有爱---会计学院辅导员日常纪实

发布时间:2022-11-02 08:54:17  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

从学校进入静默,学生的吃饭生活问题成为院里最关心的问题,为了安抚学生情绪,关爱学生身体健康,会计学院第一时间成立应急小组,组织在校的辅导员和老师给学生送餐,保障学生先吃上饭的问题。

应急小组成立以后,从最开始的慌乱,到现在的效率翻倍、忙中有序,此外还要兼顾和满足学生的一些合理的诉求,身体不适的药物购买、必需生活物资的短缺购买等。从配餐员到配送员,辅导员们再次转换身份,化身配送员,到校内超市采购物资后配送到学生宿舍楼下,以宿舍为单位最终送达学生手中。

生病的学生能及时拿到药得到治疗,物资短缺的同学能第一时间补齐必需品,会计学院辅导员来来回回的穿梭在校园里面。学生拿到药品和物资开心的声音让我们瞬间消除了疲惫,关心关爱我们的话语既让我们感动也让我们欣慰。

疫情无情,人有情,会计学院辅导员团结互助,保障了学生疫情期间生活物资的供应。

会计学院   鲁玲玉