会计学院筑牢疫情“防控网”,守好宿舍“安全线”

发布时间:2022-10-16 14:09:04  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为全面贯彻落实学校关于疫情防控工作的要求和部署,进一步做好疫情防控常态化下宿舍网格化管理,会计学院辅导员刘瑞雯发动宿舍服务委员,开展线上疫情防控宣传教育、学业指导、心理健康疏导等工作,把学生的思想价值引领及安全管理工作落实到实处。

会议指出,学校静态管理期间,班级的服务委员要对宿舍防疫、安全用电、心理健康等问题重点关注,在做好服务保障工作的同时,对班级学生线上学习、生活等问题归集解决,引导同学们积极配合疫情防控政策和要求,坚决服从学校疫情防控规定,共筑疫情防控安全线。要求各宿舍长要有高度的责任感,扮演好宿舍管理员和信息联络员的角色,及时掌握疫情防控期间学生动态,将疫情防控工作做深、做细、做实。

本次会议进一步强化了会计学院学生管理工作的网格化管理,压实了服务委员、宿舍长工作责任,做到网络到底,责任到人,层层落实。在服务委员开展工作的同时,增强了同学们筑牢疫情防线、打赢疫情防控攻坚战的决心。

(图文/刘瑞雯)