会计学院心理辅导站举办22级新生班心理委员培训会

发布时间:2022-10-15 20:09:35  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

2022年10月15日上午, 会计学院心理辅导站借助企业微信,举办了22级新生班心理委员线上培训会,参与此次会议的人员有辅导员王岩峰老师和22级新生班心理委员。

首先,会议指出党的二十大正在向我们阔步走来,引领着中国和中国人民走向更加美好的新时代,而健康的心理对新时代下人才的质量将产生积极而深远的影响。而后提到在郑州严峻疫情下,疫情防控常态化,学生活动范围受到一定限制,可能会出现焦虑、抑郁、烦躁等心理不适的状况。针对以上的情绪状态,对22级新生班心理委员进行了大学生心理危机预防和干预的培训,明确班级心理委员工作职责与角色定位。最后,本次会议提出在疫情防控常态化下,大学生要保持健康的生活方式,加强与家人、朋友、同学之间的沟通,在有需要的时候应当主动去学校的心理咨询室与咨询师沟通。

通过此次培训,同学们深刻的认识到健康的心理对一个人成长、成才的重要作用。如今,我们的祖国即将迎来二十大,吾辈青年作为社会主义建设者与接班人,要以良好的心理素质来迎接未来的挑战,为这盛世中国,书写另一个传奇。

(图文/王岩峰)