会计学院召开“文明守纪,从我做起”线上主题班会

发布时间:2022-10-12 18:19:13  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为进一步强化在校学生安全文明观念,提高遵守校规校纪意识,会计学院于10月11日召开“文明守纪,从我做起”线上主题班会。本次班会旨在进一步落实《郑州升达经贸管理学院学生行为规范》的要求,提升校园精细化管理水平,树立校园文明风气。

会议伊始,辅导员刘瑞雯围绕学校疫情防控工作、课堂管理规定以及学生行为规范等问题进行了详细说明。结合当前疫情防控形势,叮嘱学生们树立严防严控意识,遵守学校疫情管理规定,依规出入校门,外出需请假,返校需报备,提醒学生时刻做好安全防护。着重强调课堂考勤制度,告诫学生线上、线下都必须按时上课,遵守课堂纪律。此外,辅导员还指出非机动车的停放问题,要求学生规范停车,做到不挤占公共道路、不堵塞停车通道,打造良好的停车秩序,创造更加整洁舒适的校园生活环境。

会议最后,辅导员再次强调,一定要遵规守纪,从小事做起、从身边做起、从我做起。

此次班会的开展,加深了同学们对文明礼仪和行为规范的理解,有利于提高同学们的道德修养,实现自己的人生价值,对担负起时代使命赋予了新的教育意义。

(图文/刘瑞雯 )