会计学院“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛顺利进行

发布时间:2022-10-11 20:39:54  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,促进会计学院师生进一步“铸牢中华民族共同体意识”,围绕立德树人根本任务,营造中华民族一家亲的校园氛围,我院于10月8日下午2点在教学4号楼209会议室举行“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛。9名同学参加比赛,学院党委书记张蕾、行政秘书兼团委书记陈刚、行政秘书兼团委副书记刘锦,统战专员李明明及4名辅导员老师担任评委。

比赛现场,9名参赛选手依序紧紧围绕主题,用真挚的感情、生动的语言鲜活的事例,深情讴歌维护民族团结、珍视民族团结的感人事迹,表达了选手们对中华民族的信心和骄傲,体现了当代大学生的爱国信念、积极进取的精神和勇于担当的责任意识。

最后,经过激烈的比拼,杨逸凡、李东旭获得一等奖,刘炎获得二等奖,李为宇获得三等奖,焦紫涵、苑恩慧、李文姗、张慧、黄向荣获得优秀奖。一等奖获得者将推荐至学校参加校级演讲比赛。

演讲结束后,与会评委对比赛选手的表现分别进行了点评和指导,并为他们颁发了奖状和奖品。

本次比赛的成功举办,丰富了我院学生课余生活,强化了我院学生对于民族团结教育知识的理解,切实激发了我院学生对于民族团结的热情,有助于营造良好的校园民族团结氛围。

(图/文  会计学院 李明明)