庆国庆 话温暖——会计学院举办 “国庆假期师生茶话会”

发布时间:2022-10-07 15:00:39  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

秋风送爽,丹桂飘香,10月6日下午,会计学院209会议室里气氛热烈,其乐融融,师生一起茶话座谈,喜迎国庆佳节,让远离家乡的学子在节日里感受到学校的关怀与温暖。茶话会进行期间,校长张欣、副校长张其武、校长办公室主任朱永恒一行巡视至会计学院,并参加了座谈会。参加茶话会的会计学院老师有院长张景空、党委书记张蕾、副院长毕鹏翾、教学秘书李永利、行政秘书兼团委书记陈刚、行政秘书兼团委副书记刘锦和辅导员代表,学院29个班级的学生代表参加了茶话会,会议由张蕾书记主持。

张蕾书记向同学们表达了节日的祝贺和慰问,并请同学们畅所欲言、积极交流,与老师和同学们分享在校的学习生活感受,提出自己的困惑和建议。

同学们积极发言,或分享学校为同学们做出的改善学习环境、便捷生活服务的感动与欣喜,或提出毕业班考研复习的感悟与诉求,或指出学生宿舍设施设备丰富与完善的建议,大家敞开心扉,茶话会气氛热烈融洽。

校长张欣、副校长张其武、校长办公室主任朱永恒一行加入茶话会之后,同学们热情更加高涨,纷纷直抒胸臆,表达“感谢学校领导和老师们想学生所想、急学生所急”、“感谢老师和志愿者们在疫情防控、校园生活保障等各方面的关心关爱”等真实感受。同时,向校领导提出了有关学校发展和学生成长的意见和建议。

张欣校长、张其武副校长和同学们积极交流,对同学们提出的问题进行答疑解惑。张欣说,学校一贯坚持以生为本,关心学生成长,此次和同学们交流座谈,看到了会计学子欣欣向荣的精神面貌非常高兴,学校十分重视同学们的心声,感谢同学们的意见和建议,学校将会组织相关部门及时研究处理,给同学们提供更加舒心的学习和生活环境,希望同学们在升达这个大家庭学习进步,生活愉快!茶话会上响起了热烈的掌声。

最后,张景空院长对此次活动进行了总结,他感谢学校领导参加茶话会,为会计学院的同学们带来的关爱,希望同学们以升达为家,以会计学院为家,努力奋进,勇做先锋,度过自己充实而快乐的大学时光。

茶话会在欢声笑语中进入尾声,学校和学院领导为参会同学赠送纪念品,并合影留念。此次茶话会活动,使同学们获得了更多学业和生活的指导,感受到了来自学校大家庭的关怀和温暖,增进了感情。

(文/会计学院 胡翔宇 图/会计学院 曹会美)