会计学院双创教研室开展生态文明教育渗透式教育教学研讨会

发布时间:2022-09-30 10:42:08  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:房晨曦

2022年9月29日下午13:30,双创教研室在4号楼105进行了生态文明教育渗透式教育的教学研讨,此次会议由教研室主任周锋主持,教研室全体教师参与了此次会议。

首先,周主任对《学校关于开展生态文明教育渗透式教学的通知》进行了解读。强调为了贯彻生态文明教育的理念,提升师生生态文明的素养,促进师生养成绿色生活方式和行为规范,我们需要将绿色教育和专业教育深度融合,在专业教育中积极地贯彻可持续发展的教育理念,将生态文明教育渗透到教学全过程。

然后,每个教师结合本学期所授课程,对于课程中如何融入生态文明教育和绿色发展发表了自己的观点,通过全体教师的积极讨论,最终确定将《高级财务会计(上)》作为生态文明融合的专业课程。

最后,周锋主任介绍了《高级财务会计(上)》本学期的主要教学内容,并要求教研室教师结合相关内容,深度挖掘可以融入生态文明和绿色发展的教学元素,并准备相关的教学素材。

通过此次教研室研讨活动,让老师们更好地理解开展生态文明教育渗透式教学的必要性,并且积极思考与专业教育结合的元素,为更好地开展生态文明教育教学奠定了良好的基础。