同创和谐秩序 共建文明校园——会计学院召开校园安全稳定主题班会

发布时间:2022-09-29 18:29:10  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为保障学生安全,加强大学生疫情常态化防控意识,会计学院2019级会计学本科一、二、三、四班于9月28日18:30分别在时金楼404、405、408、409教室召开校园安全稳定主题班会,班会由辅导员刘爽老师主持。

首先,刘爽老师对近期校园安全稳定工作进行了总结,向同学们强调无论是消防安全、宿舍安全、交通安全、网络安全、防盗防诈骗等安全问题,源头都是同学们的低安全意识、法律意识淡薄、轻信他人等。安全涉及到每个同学的学习及日常生活,树立安全稳定意识是解决安全问题的最直接方式,增强安全意识、掌握安全知识、提高自我保护能力,是大学生确保安全的根本保障。作为大学生,要主动学习安全稳定相关知识,将教训铭记才能防患于未然。

接着,刘爽老师重点强调同学们要加强网络安全意识,要有分辨网络安全隐患的能力、正确使用网络资源的能力、合理使用网络的自控能力,遵守网络法律法规,提高警惕加强自我防范,树立正确的网络观念。网络不仅仅是大学生的娱乐工具,更是重要的学习资源,大学生要正确使用网络,将网络成为自己的学习工具,提高自我竞争力。

最后,同学们就班会主题开展热烈讨论,并用自己现身说法向同学们生动讲述身边的安全稳定事件,班会在和谐的氛围中圆满结束。

大学校园生活美丽而短暂,大学生要把握这宝贵的大学时光,不懈的努力和奋斗,共同创造和谐校园秩序,共建文明和谐校园,有了安全稳定的保障一切才有意义。

(图文/刘爽)