欢天喜地迎国庆,安全教育不松懈 ——会计学院召开“十一”假期安全教育主题班会

发布时间:2022-09-29 18:22:38  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

国庆假期临近,党的二十大即将召开,为进一步贯彻上级疫情防控方针政策,落实学校有关部署,扎实做好国庆期间校园安全及疫情防控工作,确保师生健康平安过节,会计学院高度重视,立即行动。根据学院统一布署,各年级的“十一”假期安全教育主题班会陆续进行。

9月29日14:00,会计学院辅导员孟醒在商管楼306教室召开“十一”假期安全教育主题班会,19会本5班全体成员参加。

班会上,孟醒老师首先向大家传达上级“十一”假期管理规定,让同学们就地过节,非必要不出省、不出市、不返乡;其次,提醒大家增强防控意识,时刻佩戴口罩,如确需请假出校,填写《学生“不出市”外出信息备案表》,不乘坐公共交通,不去人多密集的地方;第三,在校期间也要合理安排作息时间、适当锻炼身体增强自身免疫力;最后,孟醒老师对全体同学的思想动态和心理状况表示关心,提醒大家结课后就要离校实习,希望大家耐得住寂寞,多做有意义的事,为自己积累能量,唯有实力才能缓解焦虑。

此次安全教育主题班会不仅为“十一”假期学生管理工作做了充分的准备,也为同学们在疫情防控方面敲响了警钟,同学们纷纷表示会肩负起时代赋予我们的使命与责任,坚决贯彻学校的各项规定,积极配合学校的“十一”假期工作安排,共同维护校园安全稳定!

(图文/会计学院孟醒)