会计初相见,青春正当时——会计学院开展22级新生入学教育

发布时间:2022-09-27 08:50:33  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

金秋九月开学季,少年逐梦升达时。来自五湖四海的新“升达人”,怀揣着梦想,踏进郑州升达经贸管理学院会计学院,开启了大学新征程。9月23日,为帮助2022级会计学院新生快速适应大学学习生活,增进专业认知,明确学习目标,会计学院召开线上新生入学教育。会计学院院长张景空、党委书记张蕾、副院长毕鹏翾、副院长张新成、财务管理专业教研室主任何保国、审计专业教研室主任王瑞云、税收专业教研室主任张书翔、会计专业崔婕、会计学院行政秘书兼团委书记陈刚、行政秘书兼团委副书记刘锦及22级新生班辅导员参与了此次入学教育。

学院新生入学教育分三部分:第一部分由院长做专业教育,书记做思政及安全教育;第二部分由学院骨干教师分专业进行学业教育;第三部分由辅导员组织各班进行主题班会教育。入学教育由会计学院副院长张新成主持。

张景空院长代表全院师生向2022级新生表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺。然后,张院长向同学们介绍了会计学院的概况,让同学们对会计学院有一个总体认识,随后又介绍了会计学院的优秀校友,会计学院教学条件、教学成果,并对会计学院各个专业进行了详细介绍,使同学们对会计学院的毕业生、学习环境、学习氛围、及自己的专业和专业规划有了进一步的了解。最后,张院长带着对2022级新生的殷切期望,语重心长地向同学们提出了“凡事预则立不预则废”的希望,勉励大家要从校训中汲取营养,从现在出发,创造属于自已的未来。

张蕾书记做了《励志博学全面发展》的报告,她从十八大后我国的教育方针讲起,围绕立德树人这一主线,为同学们讲述了会计学院有哪些特点、会计学院的学生怎样全面发展、大学生活中我们要注意什么等三个问题,内容涵盖学院在学生德智体美劳全面发展方面的各项举措,提醒学生要提升安全意识、尽早做好规划等,树立学生的专业自信,增强为我国社会主义建设者发奋学习的决心。

随后,各教研室主任及负责人,通过不同会场,分专业对同学们进行专业教育。更具有针对性的向不同专业的学生做更进一步的详细介绍。

下午,22级新生辅导员组织各班进行主题班会。针对入学以来学生关心的热点问题进行详细解答,同时对同学们即将开始的学习生活做进一步安排。

会计学院通过此次22级新生入学教育,让新生对我院及所学专业有了更深入的了解,同时增强了同学们对专业学习的热情,为后期教学工作的顺利开展奠定了良好的基础。

人生海海,山山而川。踏进会计学院,从此就是会计人。愿你们,眼里有光,满载希望,心怀梦想,扬帆起航。

(会计学院蔡艳丽)