会计学院审计教研室开展生态文明教育渗透式教学研讨及“福斯特”审计比赛工作动员会

发布时间:2022-09-23 08:16:43  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为贯彻生态文明教育理念,提升教师生态文明素养,将绿色教育理念渗透到审计学专业,9月22日审计教研室在4号楼213室开展生态文明教育渗透式教学研讨会,会议由审计教研室主任王瑞云老师主持,教研室全体老师参加。

首先由王主任带领教研室老师们学习了《郑州升达经贸管理学院关于开展生态文明教育渗透式教学的通知》的文件精神,并对如何将生态文明融入专业教学谈了自己的看法,她认为老师们应结合自己的专业课程内容及课程特点,在课堂教学中将绿色发展、生态文明建设的相关内容与专业知识相融合,比如在计算机辅助审计综合实训课堂上,王老师会把生态文明审计的前言信息传达给同学们。郭小钰老师认为生态文明的建设要注重从身边做起,从小事做起,建立节约意识。比如在课堂中向学生们传递“随手关灯”、“垃圾分类”、“光盘行动”等意识;张雪同老师指出在经济法课程的授课中可以把环保法的相关知识融入到课堂教学中,培养学生的环保及生态文明建设的法律意识;教研室其他老师也纷纷结合自己本学期的专业课程谈了对生态文明教育渗透式教学的认识,并考虑在未来的课程教学中尝试融入生态文明教育。通过此次研讨会,老师们对于生态文明教育及其重要性有了较全面深入的认识,对开展生态文明教育渗透式教学的积极性得到了提高。

在本次教研室会议上王主任对上年度“福斯特杯”审计精英挑战赛取得的成绩和不足进行了总结,为了提高今年此项比赛的成绩,王主任动员教研室老师们积极参与赛前习题库的建设工作,计划从注册会计师审计、政府审计和内部审计三个方面将比赛习题库建设起来,为比赛做好培训和人员选拔准备。

会计学院 郭健/图文 张景空/审核