白露已至,学期起航-会计学院组织召开“新学期主题班会”

发布时间:2022-09-16 17:30:24  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

新学期伊始,根据学校的总体工作部署,为打造平安校园,营造良好的校园学习氛围,激发学生的学习热情,切实做好2022年秋季新学期教学和疫情防控工作。2022年9月9日下午,会计学院辅导员组织召开了“新学期主题班会”活动,会议由辅导员刘瑞雯老师主持,参加会议的班级有21级会本7班、8班、9班、21审计2班全体学生。

首先,辅导员刘瑞雯强调同学们要筑牢疫情防控意识,积极配合学校相关疫情防控工作。其次,结合新学期课程任务安排,对相关课程体系的内涵和人才培养目标进行了深入分析和介绍,帮助学生深入了解、设置专业目标,做好学期和学年的学业规划。此外,继续坚定的落实各班学业指导和帮扶机制,同时做好“辅导员+班干部+任课教师”的全面协同配合。在学业规划和考证考试等方面,刘瑞雯针对最近的大学英语四级考试、初级会计师考试等考试进行详尽的讲解,最后,提示同学们考证要根据自己的就业和兴趣来选择,不要盲目跟风,考证的同时不能忽略本专业和正常在校学习。

此次班会,是同学们秋季返校入学教育的重要一课,有助于同学们明确学习目标,准确定位自己更快、更好的适应新学期的学习和生活,在新的学期里继续行而不辍,积蓄力量,砥砺前行!

(图文/刘瑞雯 )