关爱学生、从“心”开始——会计学院辅导员关怀返校学生

发布时间:2022-09-09 14:24:54  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

新学期、新开始,为做好常态疫情防控形势下学生管理和服务工作,全面了解、掌握学生学习情况和思想状况,会计学院辅导员第一时间深入返校学生中,解决学生实际困难,将“关心关爱学生”落实到行动中。

辅导员深入学生宿舍,了解学生假期生活学习情况、返校后的思想状况、生活学习情况等,并将当前国内疫情形势、学校疫情防控要求、学生个人防护等再叮嘱,希望学生放平心态、积极应对,共同维护和谐稳定、风清气正的校园环境。

在了解到学生教材多、路途远、搬运困难后,辅导员刘冬亲自开车将教材从建工大楼运送到学生宿舍楼下,身体力行解决学生困难,切实将为学生办实事、解难题落实到细节处、落到行动中。

在学生返校期间,会计学院辅导员坚守一线,沉下心、俯下身深入到学生学习生活中,解决学生实际困难,将对学生的关心、爱心、耐心落实到行动中,为学生健康生活和成长成才护航。

会计学院 文/刘冬 图/鲁玲玉