会计学院、商学院联合开展学生工作交流会

发布时间:2022-09-05 10:57:06  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为进一步加强学院之间的合作与沟通,不断提升学生管理工作的业务水平,2022年9月1日上午,会计学院、商学院学生工作交流会在会计学院教学4号楼209会议室顺利开展。本次交流会的主题是“专科班学风建设及学生管理”,我院党委书记张蕾和商学院党委书记郭峰分别带领两院行政秘书、专科生辅导员老师参加交流会。

在交流会上,张蕾书记首先代表会计学院对郭峰书记及行政秘书、辅导员老师们的到来表示了热烈的欢迎。张蕾书记指出专科班学生是学院的重要组成部分,要充分发挥学生的特长,进一步加强学风建设,提高学生的综合能力,做到全方位育人。在研讨中,张蕾书记介绍了会计学院学风建设及学生管理工作的情况,郭峰书记介绍了商学院专科生管理工作的经验与做法,他强调要发挥学生干部模范带头作用,帮学生树立学习目标,尊重学生,促好师生关系,疏通学生情绪发泄的渠道,和学生产生共情,学会和学生做朋友。

紧接着双方就专科班学风建设及学生管理方面进行了深入交流,会计学院与商学院辅导员老师围绕学生的班级管理、宿舍管理、学生课堂出勤、问题学生处理、学生学风建设、学生考证及专升本等方面进行了经验分享,为双方学院进一步提高专科生管理水平、优化专科学生管理结构明确了方向,突出了重点。最后,双方针对学生管理的相关问题展开讨论并交换了意见。

本次交流会的顺利进行,实现了校区内不同学院之间的互动交流,有利于会计学院和商学院在学风建设及学生管理等方面继续加强经验互鉴与资源共享,有助于提高双方学院学生管理机制与工作水平。

(文/赵鑫鑫 图/赵磊 )