会计学院—新学期,新征程,审计教研室召开新学期系列专题会议

发布时间:2022-08-26 18:41:10  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为了做好2022年秋季开学各项准备,进一步促进学院教育教学发展,8月25日,审计教研室在4号楼313室提前谋划、统筹安排,召开了系列专题会议,会议由审计教研室主任王瑞云老师主持。

首先,审计教研室开展了期初教学检查。王主任指出期初教学检查是学校每学期期初的例行工作,对加强教学管理,确保教学质量,起到重要作用。王主任要求各位老师根据毕院长同头课备课的指示,尽快对本学期课程的教学大纲、教学内容、教学方法、课程思政等课程教学的各项内容进行讨论、制作并完善教学PPT、讲稿、教案等课堂教学的各项资料,确保学生开学前做好充分的上课准备。

然后,审计教研室就学校本周开展的“学科建设及硕士点培育思路”培训内容,新学期审计学专业建设的重点及下一步具体工作举措等问题分别组织教研室进行讨论。王主任指出专业建设水平是专业核心竞争力的体现,审计教研室各位老师要以会计学硕士点培育为契机,围绕审计学专业建设的各项内容,积极开展各项教育教学活动和研究,努力提高审计学专业建设水平。各教研室老师就如何打造审计学专业特色,提升审计学专业建设水平等问题积极进行讨论和交流。

新学期,新期盼,新征程,新起点。通过本次会议,审计教研室全体教师进一步统一了思想,强化了责任意识,明确了后续工作任务与要求。

会计学院 吴小会/图文 审核/张景空