薪火相传,生生不息——会计学院成功举办第四届学生代表大会

发布时间:2022-06-23 11:21:48  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为落实“以生为本”的理念,凸显学生主体地位,强化学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,充分发挥学生的自我能动力。根据《中华全国学生联合会章程》和《郑州升达经贸管理学院学生会章程》相关要求,2022年会计学院学生代表大会于6月22日11:30召开了线上会议,出席本次活动的嘉宾有会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师,行政秘书兼团委副书记刘锦老师,学院第27届团委学生会成员以及各年级代表,本次会议由李文姗同学主届持。

会议首先由会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师讲话。陈刚老师首先总结了上学年的工作情况,并对大家的付出表示感谢,同时告诉讲述学生会代表要能够在学校建设改革中抓住契机,完善队伍建设;成员之间要团结互助,形成更大的凝聚力和号召力;策划好服务同学的活动,必要时可以采取调研的方式去倾听同学们的心声以及需求,在做得很好的基础上做到更好。同时要求学生代表提高自身政治觉悟,积极跟党走,加强先锋模范意识;清晰理解锻炼自我与服务同学之间的关系,做到在服务同学的过程中锻炼自我、成就自我。

紧接着,李文姗同学给大家讲述道本次学生代表大会是由班级团支部推荐,学院组织选举产生的。同时简述了代表条件与构成、选举方法,学生代表的职责、大会的报名条件、选拔方式等内容。最后由崔英丽同学带领50位候选人进行投票并宣读投票结果,最后选举确定我院参加校学生代表大会37人。

此次大会展现了学生团体的活力与朝气,各学生代表认真履职,切实行使权力,各位代表纷纷表示要以身作则,团结同学,讲究工作方法,树立服务意识,在之后的工作中积极创新,砥砺前行,书写新的华美篇章。