会计学院开展2022届贷款毕业生诚信感恩教育活动

发布时间:2022-06-04 15:43:51  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

2022届毕业生正在陆续办理毕业离校手续,尚有部分贷款学生未还清国家助学贷款,为确保学院助学贷款工作的正常开展及良性循环,会计学院自5月下旬至学生离校前,开展了一系列贷款毕业生诚信感恩教育活动。

结合当前校园疫情防控管理规定和毕业生在校情况,会计学院采取“线上+线下”和“分类管理”的方法对贷款毕业生进行普及性和针对性的协同教育。

毕业班辅导员组建助学贷款毕业生专门工作群,召开线上主题教育宣讲会。在学生毕业前,为考上研究生的毕业生宣讲助学贷款还款计划变更政策,为服兵役、直招士官、服务基层的毕业生宣讲学费补偿、国家助学贷款代偿政策。为所有贷款毕业生做好助学贷款还款政策解读,倡导契约精神与诚信观念。

同时,组织在校毕业生和能够返校的毕业生当面签署《诚信还贷承诺书》和《毕业确认表》,向贷款学生仔细讲解还贷方法和利息计算等重要问题,强调按时还贷的重要性。对确定无法返校的贷款毕业生在线上进行签署确认、还款政策指导,以及诚信感恩教育。

会计学院开展的2022届贷款毕业生诚信感恩教育活动,能够有效确保所有贷款毕业生全面了解国家资助政策,加强贷后教育管理,增强学生履约意识,引导学生树立按时还贷、诚信还贷及珍惜个人征信的正确意识,提高国家助学贷款回收率,充分发挥管理育人作用。

(文图/会计学院 胡翔宇)