会计学院开展“诚信教育”主题活动

发布时间:2022-05-19 14:55:36  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为进一步加强学生助学贷款政策的相关知识,提升我院学生的诚信意识,根据学校资助管理中心《关于开展诚信教育主题班会活动的通知》,会计学院积极开展了诚信教育宣传活动。

在当前疫情常态化管理的状态下,结合当下管理,本次活动采取了线上与线下结合的方式进行:线上主要采取了线上班会的形式,利用PPT,做好诚信教育宣传;线下采取以宿舍为单位,线下互动的方式,讨论同学们在日常学习、生活中遇到的诚信问题,互相交流,共同成长。

树立诚信意识是大学生具备的一项基本素质,社会的发展对于大学生思想道德教育不断提出新的要求,本次诚信教育活动的开展,极好的呼吁了学生们“诚信感恩”的意识,帮助同学们树立了“立诚信、修美德”的良好品德。

(图文/杨柳)