疫路同行,护航有我——会计学院组织开展心理健康主题班会

发布时间:2022-05-19 14:42:43  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为了解同学们疫情防控下的心理健康状况,增加同学们的心理健康知识,增强同学们的心理素质和承受能力,积极营造大学生心理健康与和谐发展的校园氛围,会计学院辅导员为各班召开疫情防控心理健康主题班会。

会上,辅导员老师重点给同学们讲述了面对严峻的疫情如何稳定自我、如何应对封闭管理期间的各种压力、宿舍人际关系处理的艺术和如何高效进行线上学习。

分享和讨论环节,同学们积极发言,交流当下的感受,提出目前的困扰,辅导员老师耐心倾听,认真疏导,并用心给出建议。会后,同学们纷纷表示这次心理健康主题班会就是及时雨,复杂的心情有人倾听,遇到的问题有人指导,面对困难有人陪伴和帮助,非常感谢学校领导和老师的关心关爱。

通过此次疫情防控下的心理健康主题班会,同学们充分认识到大学生心理健康教育的重要性,学会了一些有效的心理调适方法和技巧,很大程度上缓解了在封闭管理期间的压力,为同学们更好地适应封闭管理期间的学习和生活提供了很大的帮助。

(文/支园园图/李贵娇)