践行诚信 筑梦未来——会计学院开展诚信教育宣传活动

发布时间:2022-05-17 15:51:49  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为全面贯彻党的教育方针,增强当代大学生诚信意识和责任担当,根据学校资助管理中心《关于开展诚信教育主题活动的通知》,会计学院大力开展“践行诚信筑梦未来”诚信教育宣传活动。

本次活动根据疫情防控常态化背景下的实际情况,主要采取以线上线下相结合的方式开展。会计学院各班充分利用网络资源,创新工作形式,抓住关键节点,贴近热点和实际,立足当前常态化疫情防控背景,重点开展“诚信人生、知恩感恩、爱国奋进、抗疫有我”的教育,引导学生全面践行“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,凝聚诚信共识,营造诚实守信、爱国爱校的校园文化氛围。活动形式丰富,参与度广,教育效果良好。

会计学院各班通过开展丰富多彩的诚信教育宣传活动,有利于培养同学们诚信感恩的道德品质和励志自强的精神品格,有利于激发同学们关爱他人、回报国家的社会责任感。践行诚信,筑梦未来,努力成为勇担时代责任的社会主义合格建设者和可靠接班人。

(文/会计学院 胡翔宇 图/刘冬)