“以劳养德 实践育人”会计学院开展劳动教育主题活动

发布时间:2022-05-14 14:52:38  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为全面贯彻党的教育方针,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,会计学院贯彻落实我校2022年度“劳动教育月”主题活动,全面组织开展以“劳动淬炼成长 实践创造幸福”为主题的特色劳动教育系列活动。

会计学院辅导员组织开展内容丰富、形式多样的劳动教育实践活动,引导同学们树立正确的劳动价值观,增强劳动育人的实效性。在主题班会中,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,要求全体同学积极维护校园建设、共同创造良好学习环境。

学校疫情防控期间,辅导员积极参与学校疫情防控志愿者工作,竭力配合学校开展疫情防控相关政策,以身作则,以行动示范引领学生,进一步践行了“劳动育人”理念,传递了积极劳动实践的热情。

同学们不顾烈日炎炎,积极参与志愿者服务劳动教育,帮助医护人员维持现场秩序、切实保障核酸检测的有序进行。在校园工区打扫过程中,同学们认真清扫校园,对树坑、垃圾箱进行细致清理。在宿舍卫生及内务整理过程中,同学们彻底清理卫生死角、消毒通风,保证了宿舍的干净整洁,让劳动教育落到实处。

本次劳动教育活动培养了同学们吃苦耐劳的优秀品质,激发了学生爱劳动、惜成果的工匠精神,引导学生争做德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(图文/刘瑞雯)