爱国奋进 青春筑梦 —会计学院爱国教育主题晚会顺利举办

发布时间:2022-05-14 10:00:17  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为了传承中华民族精神,激发学生的爱国热情,5月12日15:00由会计学院团委主办,院团委组织部承办的爱国教育主题晚会“踏浪前行风正劲,新航征程著华章”在思源会馆举行。因疫情形势严峻,此次晚会采用录播的形式,大家的表演依旧精彩。

晚会在开场合唱《万疆》中拉开帷幕。话剧《破晓》仿佛让我们回到了山河破碎、战火纷飞的年代;相声《你好,国》以幽默的表现形式,为我们介绍着祖国现在的繁荣富强;歌曲《一路生花》、舞蹈《长街万象》、舞蹈《石榴红了》和歌曲《最美的期待》展示了改革开放以及新时代中国特色社会主义向着复兴、向着胜利高歌前行的豪迈之情;朗诵《诗意中国》、演讲《我骄傲我是中国人》在一字一句间流露着作为中国人的骄傲和自豪;话剧《青春之我》为我们讲述了李大钊先生作为一个共产党人的不屈精神和坚定意志,最后晚会在合唱歌曲《灯火里的中国》中圆满结束。

本次“爱国教育”晚会,充分体现了会计学子青春昂扬、奋发拼搏的精神样貌,展现了会计学院植根血脉的爱国精神和家国情怀,弘扬了爱国主义精神和奋发向上的时代精神,勉励广大会计学子不忘初心、牢记使命,与祖国共创美好未来。

(文/通信部 韩昊延 图/通信部 柴卫玮 )