劳动淬炼成长,实践创造幸福——会计学院积极开展“劳动教育月”主题活动

发布时间:2022-05-10 15:12:02  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

防疫不松懈,劳动不停歇。为了培养学生的劳动意识,引导学生树立正确的劳动价值观,更好地获得劳动体验,习得劳动本领,创造劳动价值,享受劳动成果,在劳动中学会珍惜,在劳动中体悟创新,会计学院积极开展“劳动教育月”主题活动。

主题活动主要分为三部分进行。首先,通过召开主题班会的形式,围绕“劳动淬炼成长,实践创造幸福”的主题,以PPT和视频等形式,对劳动教育的相关知识进行宣传讲解,使同学们牢固树立正确的劳动教育观,营造尊重劳动,崇尚劳动的良好舆论氛围。其次,通过组织学生打扫班级和宿舍卫生的实践活动,使每位同学参与其中,切身体会劳动的重要性,更加深刻的明白劳动可以树德,劳动可以增智,劳动可以强体,劳动可以育美的原因,从而鼓励同学们经常参与劳动,增强主动劳动的自觉性和责任感。最后,对表现突出的同学表彰嘉奖,从而激发学生劳动热情,启迪创新创造思维,使学生充分了解劳动教育的内涵和重要意义。

此次活动的顺利举行,加强了学生的劳动观念,增强了对劳动价值和意义的认识,同时,希望会计学院学生热爱劳动,做扎实肯干行动者;躬身实践,做矢志奋斗的劳动人;勇于创新,做科学发展的主力军,用热忱和奉献投身于社会的时代浪潮,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力!

会计学院 刘婧